8e édition des Assises Nationales de l’Agriculture et de l’Alimentation (AAA)

La 8e édition des Assises Nationales de l’Agriculture et de l’Alimentation (AAA), organisée par Ouest-France, se tiendra le jeudi 14 novembre 2024 à Cesson-Sévigné, près de Rennes (Ille-et-Vilaine). Cet événement rassemblera les acteurs de la filière agricole, de l’alimentation et de la distribution pour échanger autour des grands défis du secteur.

Cette édition sera l’occasion d’aborder des sujets majeurs tels que la transition écologique, la souveraineté alimentaire, les attentes sociétales, le renouvellement des générations et la protection des revenus agricoles. Ces enjeux cruciaux placent l’agriculture et l’alimentation au cœur des débats sur l’avenir.

La conférence de Laure Verdeau : pour une agriculture biologique au cœur de la transition écologique

Parmi les temps forts de l’événement :

  • Date : 14 novembre 2024
  • Heure : 11h30
  • Intervenant : Laure Verdeau, Directrice de l’Agence Bio
  • Sujet : Les bénéfices de l’agriculture biologique pour la durabilité des sols, la réduction des émissions de gaz à effet de serre, le bien-être animal et les réponses aux attentes sociétales.

Laure Verdeau mettra en avant l’importance du soutien aux agriculteurs bio et la structuration des filières pour garantir des revenus stables et attractifs, encourageant ainsi le renouvellement générationnel. Sa présentation s’inscrit parfaitement dans les réflexions des Assises autour d’une agriculture et d’une alimentation plus responsables et durables.

Pour vous inscrire et en savoir plus sur l’événement, consultez :
Assises territoriales de la transition agro-écologique et de l’alimentation durable

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin