Alimentation Bio et durable : les experts français prennent la parole
Un e-book pour dresser un état des lieux et envisager le futur de la Bio
Un projet de Biocoop, Biodéal, Ekibio, L’institut de l’Alimentation Bio, l’Agence Bio et Synabio
Livre écrit par Sonia Eyaan
Dans ce livre, co-réalisé avec 36 acteurs français de l’alimentation bio durable, les experts prennent la parole pour délivrer éléments d’analyse et de réflexion, alors que “la croissance fulgurante de la Bio laisse présager des lendemains radieux“.
“La filière est à l’aube d’un tournant décisif de son histoire. Une période propice à l’introspection collective pour préparer les maillons de ce secteur à affronter ensemble les défis du futur.”
Au sommaire
- Editos des partenaires
- Introduction
- La Bio : des débuts en dents de scie, un présent radeiux pour un avenir prometteur
- Les clés pour comprendre le fonctionnement de la filière Bio
- Le pouvoir du caddie ou la place du consommateur dans la Bio
- Economie, politique agricole : l’avenir appartient-il à la filière Bio ?
- Epilogue : le futur de la Bio, une équation à plusieurs variables
“Seuls nous ne sommes rien, ensemble nous pouvons tout.” Adnan Jaoui, Président de Biodéal
“La Bio est une réponse aux transitions sociétales qui s’imposent à nous.” Claude Gruffat, Président de Biocoop
“La Bio grandit aussi vite et aussi bien parce qu’elle est en phase avec les attentes des consommateurs.” Jean Verdier, Président du Synabio
“La filière Bio souhaite redonner la priorité au bien-être des humains et non aux profits.” Didier Perréol, Président de l’Agence Bio