La Bio s’invite à la table de “C à Vous”
Sur France 5 – Emission diffusée en direct du lundi 2 au lundi 9 octobre de 19h à 20h15
Chaque soir, un chef cuisinier, ambassadeur de l’Agriculture Biologique et de ses produits, préparera un plat ou une entrée qu’il présentera ensuite aux invités et chroniqueurs en évoquant sa démarche Bio et en valorisant les produits Bio.
Casting de la semaine Bio d’automne et proposition de recettes
- Lundi 2 octobre – Dounia Silem, chef à domicile et animatrice culinaire en Gironde, Nouvelle Aquitaine
Reine des Reinettes confite et chèvre fondant, Mâche aux noix, Potimarron rôti & Vinaigrette Citron Coriandre (Entrée) - Mardi 3 octobre – Mickaël Bonnefond, second de cuisine, restaurant inter administratif de Lyon, Auvergne Rhône-Alpes
Mignon de porc sauce des sous-bois purée de potimarron - Mercredi 4 octobre – Christophe Lochet, responsable du restaurant municipal de Cossé-le-Vivien en Mayenne en Pays de La Loire
Gratin de courge spaghetti aux lardons - Jeudi 5 octobre – Marie Breton, cuisinière et ingénieure agronome, 2e du concours Bio des blogueurs Gourmets
Une salade tiède de lentilles à l’agneau et vinaigrette à l’huile de noix - Vendredi 6 octobre – Caroline Vignaud, chef chez Food Chéri, Normandie et IdF
Salade de riz noir, poulet, tomates et butternut aux amandes, sauce aux herbes - Lundi 9 octobre – Thomas Médard, chef associé du Restaurant Dellissimo à Amiens, en Picardie
Boulettes de boeuf sur une purée de panais et potimarron rôti
Le partenariat de l’Agence Bio avec l’émission “C à Vous” est réalisé dans le cadre du programme triennal d’information et de communication sur l’agriculture et ses produits cofinancés par l’Union européenne.