Recette bio de décembre : apéritif de Noël facile et rapide

Le mois de novembre étant bien entamé, les préparatifs de Noël vont doucement prendre places dans nos esprits et nos maisons. Si c’est vous qui recevez votre famille ou vos amis cette année à Noël, vous avez peut-être besoin d’inspiration pour l’apéritif. Chez IBB, nous avons un grand nombre d’adhérents qui proposent des produits bio et de saison qui s’accorderont parfaitement pour créer un apéritif harmonieux et facile à préparer.


👨‍👩‍👧‍👦 Nombre de convives : 10 personnes
⏱ Temps de préparation : 45 minutes
💪 Difficulté : Très facile
💶 Prix : €€

Pour préparer votre apéro de Noël, il vous faut :

De quoi cuisiner des blinis maison :

De quoi cuisiner des rillettes de saumon :

Une farandole de tartinables :

Les 3 étapes de préparation de votre apéro bio :

Étape 1 :

Préparer vos blinis, et pour ça, rien de plus simple. Il vous suffit de Mélangez tous les ingrédients ensemble et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Pour les cuire, huilez légèrement une poêle et faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Retournez-les lorsque les petits trous se forment.

Étape 2 :

Préparer vos rillettes de saumon en mélangeant tous les ingrédients nécessaires et assaisonnant à votre convenance.

Étape 3 :

Vous n’avez plus qu’à décorer les blinis de vos tartinables, mettre les pickles, chips et biscuits dans des bols et servir !


Ce qu’on vous recommande d’écouter pour vous détendre pendant la préparation de votre apéritif : Better Than Snow de Norah Jones et Laufey.

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin