Hénaff participe au développement de l’A.B. en Sao Tomé

Loïc Hénaff, PDG de l’entreprise Hénaff, recevait il y a peu Francisco Martins dos Ramos, Ministre de l’Agriculture en Sao Tomé, afin de renouveler leur partenariat pour l’approvisionnement en poivre Bio.

Le poivre Bio utilisé dans les charcuteries du fabriquant breton provient exclusivement de Sao Tomé, un île située au large du golfe de Guinée. Longtemps en monoculture de cacao, le pays produit aujourd’hui 30 tonnes de poivre Bio par an, soit un chiffre d’affaire de 400 000 €. 63% du territoire est actuellement en Bio (cacao, poivre, café) mais l’objectif indiqué par Francisco Martins dos Ramos est d’atteindre les 100% d’ici 10 ans en développant de nouvelles cultures d’épices Bio.

Du poivre Bio dans les pâtés, saucisses et les terrines Hénaff

Hénaff achète chaque année, 13 tonnes de poivres Bio de Sao Tomé pour assaisonner ses charcuteries. Un partenariat renouvelé et qui répond à la volonté de l’entreprise, qui souhaite que son activité impacte positivement l’environnement et le social.

Lire aussi : Be Good 2030 : le développement durable au cœur de la stratégie d’entreprise chez Hénaff

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