ISOGONE, le concours qui récompense l’innovation alimentaire de l’Ouest
Le 29 juin dernier, au Couvent des Jacobins, s’est tenue la soirée de présélection de la 37ème édition du concours ISOGONE.
ISOGONE est une association gérée par des étudiants de l’Institut Agro Rennes-Angers. Chaque année, ISOGONE organise un concours récompensant l’innovation agroalimentaire en Bretagne et Loire Atlantique à travers différents prix :
- Prix Saveur
- Prix Usage & Conso
- Prix Coup de Cœur de la région Bretagne
- Prix Responsable
Après la phase d’inscription des produits (mai 2023), cette soirée réunissait un jury d’experts en alimentation. 15 produits ont été dégustés afin de les classer selon leur caractère innovant. Plusieurs de ces produits étaient certifiés Bio provenant d’entreprises adhérentes à IBB : on y a retrouvé le pâté de porc fumé du BOIS JUMEL, le Breizh Bar de la MAISON D’ARMORINE, la boisson l’ORZO de GRAINE DE BRETON. Pour BOIS JUMEL et GRAINE de BRETON, la présentation de ces produits a mis également en avant la marque collective BE REIZH.
La prochaine étape du concours aura lieu en septembre. Les analyses sensorielles de tous les produits présélectionnés, auprès d’un panel de 150 consommateurs, détermineront les lauréats du concours. La remise des prix en décembre clôturera cette 37ème édition.
Retrouvez Isogone sur :
- Instagram : @associationisogone
- LinkedIn : @ISOGONE