L’artichaut violet BioBreizh est à découvrir en ce moment
Au fil des saisons… L’artichaut violet est à découvrir en ce moment, en poivrade sur les étals
La poivrade, c’est ce bouquet composé de 5 artichauts violets avec ses feuilles. Sous cette forme, les capitules sont jeunes, donc tendres, et dépourvus de foin.
On les déguste crus, notamment en salade, en vinaigrette, mais aussi cuits, à la barigoule ou encore farcis.
Les recettes ne manquent pas et ce légume apportera saveur et originalité à vos assiettes.
Il existe deux principales sortes d’artichaut, le gros vert (ex : l’artichaut Camus) et le petit violet. Ce dernier est originaire du bassin méditerranéen, et a su trouver ses marques sur les terres bretonnes. L’artichaut violet est caractérisé par sa petite taille, ses feuilles en écailles violacées, et sa forme conique. Sa récolte s’effectue d’avril à novembre.
Retrouvez toute la gamme BioBreizh, 100% Bio et de saison, dans votre magasin spécialisé Bio.