Natexpo 2015 : Pavillon collectif “Il fait Bio en Bretagne”
Initiative Bio Bretagne organisait pour ses adhérents un pavillon collectif au salon NATEXPO, véritable vitrine française de l’offre de produits biologiques en France.
Le dynamisme de la région Bretagne a été accentué par un tout nouvel aménagement. Cet espace a été également conçu pour favoriser les échanges et la synergie entre les opérateurs présents : pari réussi ! En participant à cet espace collectif, les entreprises ont bénéficié de la coordination technique et logistique assurée par IBB (stand “clé en main”) et des actions de communication menées à cette occasion.
Etaient présents en 2015 sur le Pavillon Bretagne (125 m²), du 18 au 20 octobre au Parc des expositions de Paris-nord Villepinte (hall 7) :
- AQUA B / Marinoë : Préparations alimentaires à base d’algues (tartares d’algues, algues fraîches et déshydratées, condiments marins, conserves)
- BIOLAIT : Collecte et commercialisation de lait biologique
- C.A.P.G. / Les Prés Gourmands : Charcuterie Artisanale du Pays Gallo
- CERECO / Grillon d’Or : Fabricant de céréales biologiques pour petit-déjeuner. Céréales transformées : petits déjeuners, barres de céréales, biscuits, apéritif, épicerie… Nouveautés présentées au salon : Chocolat noir éclats de sarrasin – Gru’O Énergie – Ka’ré fourré sans gluten
- GROIX ET NATURE / Conserverie Artisanale de l’Île de Groix : Conserverie de poissons (produits en vitrine sur l’espace IBB – présence les 19 et 20 octobre)
- KERVERN SARL : Charcuterie artisanale. Gamme complète de produits charcutiers Bio
- LA CREPE DE BROCELIANDE / La Crêpière : Crêpes et galettes de blé noir natures. Galettes garnies
- LAITERIE DE KERGUILLET : Fabrication de produits laitiers Bio (fromages, desserts ). Nouveauté présentée au salon : GAIDIG (Fromage fouetté tartinable de vache nature et ails et fines herbes)
- LAITERIE LE GALL / Grandeur Nature : Fabrication et distribution de produits laitiers : beurre de baratte, crème, laits liquides, ultra-frais, potages et coulis, gamme sans gluten. Nouveautés présentées au salon : les desserts Bio au lait de brebis et la gamme infantile Bio
- LE BOIS JUMEL (ETA) : Fabrication de confitures et de charcuterie (Entreprise de Travail Adapté)
- LE P’TIT FAUSSET : Cidre et jus de pomme (produits en vitrine sur l’espace IBB – présence les 19 et 20 octobre)
- MINOTERIE PRUNAULT : Meunerie : farines de blé, sarrasin, grand épeautre (France Nature), préparations pour pains (Panilev), préparations pour cookies, brioches, pâtes… (Secrets de Meunière). Nouveauté présentée au salon : Le levain de blé (levain fermentescible de Blé Bio Panilev)
- W.CHANCERELLE / Phare d’Eckmühl : Conserves de poissons sauvages et d’élevage (truite et saumon Bio), huiles, condiments et aromates Bio. Nouveautés présentées au salon : sardines et rillettes de sardines au tartare d’algues Bio
Catalogue des exposants du Pavillon Bretagne – Natexpo 2015
Dossier de presse (présentation des entreprises et Nouveautés Produits) : Initiative Bio Bretagne (IBB) et ses adhérents bretons sont à Natexpo
Etaient également présentes sur le salon les entreprises bretonnes adhérentes à IBB :
- BioBleud… récompensée pour ses Galettes Cocktail Sarrasin : Trophée d’Or Natexpo 2015 !
- Biocoop Restauration
- Bord à Bord
- Boulangerie Pinabel
- Prince de Bretagne – Légumes Bio (via les Groupements économiques de producteurs SICA Kérisnel, Terres de Saint-Malo et UCPT)
- Taca d’Oli
- Triballat Noyal… Nouveauté présentée au salon : Spécialité fermentée au chanvre
Contact : Maryline LE RUYET – Initiative Bio Bretagne – 02 99 54 03 36 – maryline.le.ruyet@bio-bretagne-ibb.fr