Natexpo 2021 : belle ambiance dans ce nouvel espace !
Le Salon International des produits biologiques, diététiques et écologiques et des compléments alimentaires s’est tenu à Paris Nord Villepinte du 24 au 26 octobre 2021.
Comme chaque année, avec le soutien de la Région Bretagne, IBB et BCI organisent le pavillon Bretagne au salon international des produits biologiques, diététiques et écologiques qui a eu lieu du 24 au 26 octobre dernier. Le salon a eu lieu dans le Hall 6 qui a pu accueillir les exposants dans ce hall très lumineux et spacieux.
IBB a accompagné 26 entreprises certifiées Bio, et, pour elles, a développé notamment des actions de communication sous la forme de films promotionnels et d’un dossier Bretagne dans le magazine professionnel des points de vente Bio « Bio-Linéaires » paru durant l’été 2021 et diffusé en nombre sur le salon.
Le Pavillon “Il fait Bio en Bretagne” à Natexpo Paris 2021
Ils étaient présents !
- AGOGO – Les Dénudés : Fabrication et distribution d’energy balls (encas sous forme de bouchées).
- ALGUE SERVICE – Bord à Bord : Fabrication de produits alimentaires à base d’algues.
- AQUA B – Marinoë : Récolte et transformation d’algues marines alimentaires.
- BERTEL – Les galettes Bertel : Crêpes et galettes.
- BIOBLEUD : Fabricant de pâtes à tarte prêtes à dérouler, commercialisation de crêpes et galettes bretonnes.
- CONSERVERIE CHANCERELLE – Phare d’Eckmühl : Conserves de poissons sauvages et d’élevage (truite et saumon Bio), huiles, condiments et aromates Bio.
- CONSERVERIE GONIDEC : Production et commercialisation de conserves de poissons.
- DIETE SPORT France – OVERSTIM.s : Nutrition sportive.
- ESENCO : Fournisseur d’ingrédients naturels.
- ESCURETTE (dans le Hall Cosmétique & Hygiène) : Création et fabrication artisanale de cure oreille accessoire d’hygiène.
- GLOBEXPLORE – Terraveda : Transformation et production de produits alimentaires à base d’algues.
- JAMPI GLACIER : Glacier – Crèmes glacées et sorbets (pots individuels et bacs). Partenaire Be Reizh.
- KERVERN: Charcuterie artisanale. Gamme complète de produits charcutiers Bio. Partenaire Be Reizh.
- LA CHIKOLODENN : Conserverie artisanale (rillettes de la mer)
- LAITERIE DE KERGUILLET : Fabrication de produits laitiers Bio (fromages, desserts).
- LAITERIE LE GALL – GRANDEUR NATURE : Fabrication et distribution de produits laitiers.
- L’ATELIER V*: Houmous de légumineuses : haricots rouges, lentilles corail, pois cassés, pois chiches.
- LES SAVEURS DE HAUTE BRETAGNE – Crêperie de Guerlédan : Fabrication et commercialisation de crêpes et galettes
- LOBODIS : Torréfacteur engagé, spécialiste des cafés de Pure Origine, précurseur du commerce équitable et du bio depuis 1993.
- MAISON D’ARMORINE – Mam Bio, Salidou : Fabricant de confiserie, chocolats et biscuits au caramel au beurre salé.
- PAM : Fabrication de plats cuisinés surgelés.
- PODER SARL: Expédition de légumes biologiques.
- RESSOURCES BIO : Développement de filières biologiques au niveau de la production, de la transformation et de la commercialisation (mangues séchées, ananas séchés, amandes de cajou).
- SALAISON BIO VALEUR : Fabrication de charcuterie de porc biologique.
- SAS CHARCUTERIE DU BLAVET : Fabrication de produits de charcuterie : saucisse, découpe de viande, cru élaboré, charcuterie cuite.
- TONNERRE DE BREST : Thés aux algues, tisanes aux algues, épices, bières aux algues Bio.
Natexpo 2022 à Lyon : prenez date !
La prochaine édition du salon aura lieu à Lyon du 18 au 20 septembre 2022. IBB proposera à nouveau un pavillon BRETAGNE au réseau Bio breton. Les inscriptions pour NATEXPO LYON 2022 sur le pavillon Bretagne sont d’ores et déjà possibles ICI !
Informations : Maryline Le Ruyet (IBB) – maryline.le.ruyet@bio-bretagne-ibb.fr