Rungis ouvre sa halle Bio

IBB-RungisHalleBio-122015-Carre

Une offre 100% biologique proposée au pavillon D6

Avec cette nouvelle Halle, Rungis s’engage en faveur de la Bio

Un nouveau pavillon entièrement consacré à la commercialisation de produits biologiques vient d’ouvrir ses portes sur le Marché de Rungis. Situé au cœur d’un secteur dédié aux produits traiteur et à la gastronomie, le bâtiment D6 accueille à ce jour sept entreprises spécialisées dans le commerce de produits alimentaires biologiques, frais et transformés.

Parmi ces entreprises, l’une d’entre elles a un lien étroit avec la valorisation des filières Bio bretonnes :

ProNatura, cultivateur de filières de fruits et légumes 100% biologiques (filière ProNatura Bretagne : 80 producteurs)

Premier réseau français de maraîchers et d’agriculteurs Bio en France, .l’entreprise est partenaire de 1500 producteurs dont elle achète tout ou partie de la production et qu’elle accompagne dans leur métier. Pronatura propose une large gamme de fruits et légumes biologiques  frais : légumes anciens, mais aussi condiments et aromates, agrumes, fruits exotiques, fruits secs et fruits et légumes pré-emballés sous la marque “Paysan Bio”.

Les chiffres clés du nouveau pavillon Bio à Rungis

100% des produits commercialisés sous la Halle sont certifiés Bio (label européen AB) et pour certains certifiés en Biodynamie.
20 millions d’€ d’investissements pour un bâtiment fonctionnel et éco-conçu.
5 648m² de surface dont 4 815 m² de surfaces privatives et 4 328 m² pour les magasins / bureaux.
16 cellules de 192 m² pour les magasins de vente au rez-de-chaussée et 64 m² minimum pour les bureaux.
7 entreprises d’ores et déjà présentes sous le pavillon. Présentation des entreprises
Un espace restauration de 384 m² intégré au pavillon avec plus de 100 m² de terrasse extérieure.
A la découverte du pavillon Bio de Rungis en vidéo

Rungis-PhotoHalleBio

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :