Salon ProBio Ouest : facilitez votre sourcing en venant rencontrer les fournisseurs de l’Ouest !
Vous êtes acheteur de produits Bio en restauration hors domicile ou distributeur ? Venez à la 1ère édition du salon professionnel 100% Bio de l’Ouest ! Mardi 5 avril 2022.
Une soixantaine de fournisseurs de produits Bio de Bretagne et des Pays de la Loire seront réunis pour la première fois à Carquefou 44470 près de Nantes, pour vous présenter leur offre en restauration collective, commerciale, dans les magasins, et chez les distributeurs. Ateliers et conférences au programme pour aborder les marchés publics, la certification Bio dans les restaurants, etc
Une solution innovante pour les rendez-vous B to B, BizzConnect !
Pour organiser au mieux les rencontres entre les exposants et les visiteurs et faciliter l’accès à des échanges qualitatifs, les organisateurs ont choisi la solution BizzConnect. Les entreprises exposantes, partenaires et sponsors s’enregistreront sur la plateforme en amont et les visiteurs pourront prendre connaissance de leurs profils pour réserver au préalable des temps de 15 minutes et échanger dans un créneau entre 14h et 15h30.
Le programme de la journée :
- de 9h30 à 9h50 : Forum panorama Bio – salle Nicole Etienne,
- de 10h à 10h45 : Atelier sur la logistique – salle Nicole Etienne,
- de 11h à 11h30 : Conférence de presse sur la labellisation Territoire BIO Engagé – Hall d’entrée,
- de 14h à 14h20 : Forum sur le label Territoire BIO Engagé – salle Nicole Etienne,
- de 14h à 15h30 : Rendez-vous d’affaires B to B – hall exposants et 6 spots rencontres,
- de 15h30 à 16h15 : Atelier sur le vrac – salle Nicole Etienne,
- de 16h30 à 17h15 : Atelier sur la commande publique – salle Nicole Etienne.
Pour vous inscrire en tant que visiteur, c’est par ici !
Liste des exposants au 07/03/2022 :
- Brasserie Philmore – bières bio et artisanales,
- Lioravi – vos pâtes sur mesure,
- Provinces Bio – grossiste bio fruits et légumes et épicerie,
- Minoterie Planchot – meuniers de père en fils depuis 5 générations,
- Agro-Logic – graines bio sans gluten,
- Tonnerre De Brest – vente de thés et tisanes bio,
- Biomere SAS – kombucha éthique, bio et solidaire,
- Phare d’Eckmühl – conserverie,
- SAS Bioporc – charcuterie bio,
- Nature Et Aliments – préparation en poudres biologiques,
- BPA – boulangerie pâtisserie depuis 1967,
- SAS Le Champ Du Possible – légumes bio de plein champ,
- Ouest Frais Distribution – la passion du frais et du surgelé,
- PSMA La Sablaise – conserverie de produits de la mer,
- La Biscuiterie Handi-Gaspi – biscuits bio fabriqués par des personnes en situation de handicap,
- SARL DC Pâtisserie / Adel – pâtisserie 100% biologique,
- SARL L’Orée Du Bois / Mademoiselle Fayel – glaces artisanales produites à la ferme,
- Nature & Cie – produits bio et sans gluten,
- Grandeur Nature Laiterie Le Gall – produits bio, sains et gourmands,
- Ferme Ursule – huiles bio,
- Comptoir des Viandes Bio – Viandes bio,
- Minoterie Prunault – farines Bio,
- Piveteau SA – charcuterie et salaisons depuis 1980,
- Bord à Bord / Algues service – produits et cuisine aux algues,
- SNC Maison Gaborit – produits laitiers bio,
- SARL Les Oeufs Nature – oeufs bio,
- Biobleud – pâtes à tarte bio,
- Coopérative Rosée des Champs – coopérative de légumes bio,
- Muroise et compagnie – gamme de confitures originales bio,
- Atlantique Saumon Fumé – saumons fumés bio,
- Biofournil – pains viennoiseries bio,
- Kervern – charcuterie bio,
- Le Bois Jumel – confitures et charcuteries fabriquées en Bretagne,
- GIE Légumes Secs Bio de Vendée – légumes secs bio de Vendée,
- Laiterie de Kerguillet – collecte et transformation du lait biologique de vache, chèvre et brebis en produits laitiers,
- Marinoë – super food from the sea,
- Bio Terre Avenir – Producteurs biologiques dans la famille depuis 1966,
- Poder – légumes bretons et fruits de saison 100% bio,
- Biscuits Roc’helou – biscuiterie artisanale bretonne depuis 1950,
- Good Morning Vegan – Biscuits sucrés et salés artisanaux, certifiés bio,
- Panisfaire SARL – ma boulangerie grandeur nature,
- La Maison d’Armorine – créateur de douceurs sucrées,
- Bodin Bio – spécialiste de la volaille biologique,
- GAEC Maine Atlantique – vente de viande bio,
- L’Atelier du Ferment – production de Kéfir,
- Jampi Glacier – glacier de père en fils depuis 1923,
- Eureden – groupe agroalimentaire coopératif breton,
- COTOTTERA – producteur et transformateur de fruits bio,
- Terre Azur Pays de Loire – grossiste de fruits et légumes,
- J. TESSIER (sarl) – fruits bio,
- Au Moulin de la Fatigue – farine de blé noir bio,
- LOEUF – oeufs bio,
- Bio Loire Océan – producteurs de fruits et légumes bio,
- Bretagne Viande Bio – la viande bio,
- Gerfruit Développement – des vergers ancrés au coeur des Pays de la Loire,
- Graine de Breton – graines gourmandes et engagées,
- La Mandorle – alternatives bio-végétales, nutritives et gourmandes, à base de fruits secs,
- Lobodis – torréfacteur engagé,
- Manger Bio 44 – le biolocal c’est l’idéal,
- Safran Yvré L’eveque – culture de safran,
- La Route des comptoirs – tisanes, thés et infusions,
- Biohème – infusions,
- Les Arrangés de Célérine (Ti’Bio) – artisan rhums arrangés,
- Fleur de lupin – pâtisseries, biscuits,
- Be Reizh – label des produits bio et bretons,
- SAS Moulin Vert
En partenariat avec :
Avec le soutien de :
Pour accéder au dossier de presse officiel du salon, c’est par ici !
Pour plus de renseignements, maryline.le.ruyet@bio-bretagne-ibb.fr