Traiteurs Bio à votre service : La Cale Gourmande
Thomas Martin et David Leray, La Cale Gourmande : bouchers, charcutiers, traiteurs Bio
Repas d’affaire, cocktails, mariages, salons… En Bio, c’est possible !
David Leray, co-gérant de La Cale Gourmande, sera sur France Inter dans l’émission “On va déguster” le dimanche 11 octobre, de 11h à 12h. Enregistrement de l’émission à Rennes, le vendredi 9 octobre à l’Opéra, de 13 h à 14 h, avec François-Régis Gaudry, Paul Renault, paysan, et Christophe Gauchet, chef de l’Arsouille.
“Après avoir géré 3 restaurants depuis 2000, avec un goût de l’authentique et de la transparence, c’est avec une certaine évidence que nous avons remis notre travail en question pour créer une activité de Boucherie – Charcuterie – Traiteur certifiée Bio basée au Minihic-Sur-Rance.
Nous gérons ainsi à 100% le travail entre l’agriculture et l’assiette, et nous proposons une cuisine riche de nos 20 petites années d’expérience en cuisine gastronomique, et du savoir-faire de nos producteurs Bio Bretons.”
Si vous parlez Bio, voici quatre oreilles à votre écoute !
LA CALE GOURMANDE – Boucherie, charcuterie, traiteur – 31, rue du Général De Gaulle – 35870 LE MINIHIC SUR RANCE – Tél. : 02 99 88 53 97 – contact@lacalegourmande.fr – www.lacalegourmande.fr
Attention : n’est pas traiteur ou restaurant Bio qui veut… Il ne suffit pas de l’affirmer !
Une réglementation spécifique aux restaurants / traiteurs introduisant des produits Bio existe depuis 2012, avec l’objectif premier de fournir une information claire et loyale au consommateur sur la réalité de l’offre Bio proposée. Ce cahier des charges inclut une déclaration (appelée notification) auprès de l’Agence Bio, et un contrôle par un organisme certificateur à partir d’un certain volume de produits Bio proposés, au même titre que tous les opérateurs Bio (producteurs, transformateurs, distributeurs).
En savoir plus : Restauration commerciale : une réglementation spécifique aux restaurants
Restaurants, crêperies et traiteurs Bio en Bretagne (établissements en conformité avec la réglementation Bio)