Valorisation des légumes Bio, stratégies de production et opportunités de commercialisation

Conférence au SIVAL 2016

Initiative Bio Bretagne, Bio Centre et Inter Bio Pays de Loire, associations Bio à caractère interprofessionnel du Grand Ouest,  ont co-organisé une conférence filière le 14 janvier 2016 dans le cadre du SIVAL, salon professionnel des productions végétales à Angers.

SIVAL2016-conference-1

Dans le Grand Ouest, le marché des légumes biologiques progresse, tant en frais que transformés (4ème gamme notamment). Les surfaces en légumes biologiques continuent de se développer couvrant plus de 6 000 ha fin 2014. Dans la filière Bio, les producteurs toujours plus nombreux, diversifient leurs productions et s’organisent.

Consulter un compte-rendu de la conférence sur le site d’Inter Bio Pays de la Loire

Intervenants : Thomas Raoul, Ferme de la Motte (41), Gérard Bernier, Cohéflor, Bio Loire Océan (49), Jean
-Michel Bohuon, SA PINAULT (35), Jean-Jacques Le Bris, groupements de producteurs SICA St Pol, UCPT Paimpol, TSM St Malo (22), Dragana Miladinovic, INTERFEL, Isabelle Jusserand, INTERFEL
Animation Jacques Huguenin.

SIVAL-2016-affiche

 

Le SIVAL, Salon professionnel des productions végétales à Angers, accorde chaque année une large place aux productions biologiques, avec notamment un stand collectif sur l’Agriculture Biologique, des conférences, des interventions au Forum et des visites sur le terrain ainsi qu’un Point conseil sur la conversion à l’Agriculture Biologique.

Communiqué de presse (14 décembre 2015) : Produire Bio pour voir plus loin ! Au SIVAL 2016, vos rendez-vous avec la Bio

Télécharger le programme détaillé de l’édition 2016

En savoir plus : Goulven Oillic, Coordination Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin