Céréales & Légumineuses : quelques ressources bibliographiques

Le net regorge de ressources sur les légumineuses, difficile de tous les citer, en voici quelques liens :

🔅 Un lien sur les dernières actualités sur la consommation de produits transformés à base de soja en restauration collective : Éviter les isoflavones dans les menus des restaurations collectives | Anses – Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

🔅 Un guide ultra-complet conçu par  Epicurium (association d’éducation à l’alimentation, l’environnement et l’agriculture durable) et soutenu par le ministère de l’alimentation et de l’agriculture dans le cadre de l’année internationale de la légumineuse en 2016, qui met l’accent sur l’importance des légumineuses pour répondre aux enjeux alimentaires de demain. On y retrouve des fiches d’exposition, des recettes du monde et des jeux. A télécharger absolument quand on s’intéresse aux légumineuses ! Jeux sur les légumineuses | DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes

🔅 Découvrez 40 recettes à base de légumes et de légumineuses pour préparer des repas variés et plus écologiques. Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses | Acteurs de l’éducation | Agir pour la transition écologique

 

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin