La Bio en Bretagne : 2 036 exploitations, 1 115 opérateurs d’aval en 2015 !
L’Agence Bio a publié le 28 juillet 2016 le carnet annuel “La Bio dans les territoires” (chiffres 2015)
En Bretagne, la production Bio poursuit sa progression, avec +7,7% d’exploitations et +7,8% de surfaces certifiées et en conversion, entre 2014 et 2015. Avec 2 036 exploitations et 1 115 opérateurs d’aval*, la région se positionne au 6ème rang national.
Production : les chiffres clés
- 2 036 exploitations (+7,7% moyenne régionale / +11,3% dans le Finistère)
- 66 198 ha certifiés Bio (+5,1%)
- 8 534 ha en conversion (+33%)
- au total : 74 732 ha exploités en mode de production biologique (+4,6%)
Répartition des surfaces par filière et département
Productions animales : le nombre de têtes
Aval : nombre d’opérateurs
- 834 transformateurs
- 276 distributeurs (avec forte disparité entre départements : Ille et Vilaine 90 / Finistère 86 / Morbihan 51 / Côtes d’Armor 59)
*Aval : Transformateurs et Distributeurs
En savoir plus sur les chiffres de la filière Bio en Bretagne, en France et dans le monde