Les derniers chiffres de la Bio en Bretagne : 13.3% d’exploitations de plus en 2017
Avec 2 730 exploitations en mode de production biologique, 8% des fermes bretonnes sont Bio
Le développement de la production Bio en Bretagne se poursuit en 2017, avec 383 nouvelles exploitations, dont :
- 89 en production laitière (vs 185 en 2016 et 63 en 2015)
- 72 en production de légumes (vs 69 en 2016 et 61 en 2015)
- 51 en production de volailles (vs28 en 2016 et 10 en 2015).
Par ailleurs, 62 arrêts de certification sont recensés.
Activité dominante des fermes Bio bretonnes (au 01.01.18) :
- bovins lait : 771 (28%)
- légumes : 655 (24%)
- grandes cultures : 241 (9%)
- volailles : 226 (8%)
- bovins viande : 201 (7%)
- fruits : 167 (6%)
- ovins : 77 (3%)
- PPAM : 76 (3%)
- porcs : 69 (3%)
- caprins : 61 (2%)
- aquaculture, produits de la mer : 53 (2%)
- cultures fourragères : 48 (2%)
- apiculture : 21 (1%)
- autres ou non renseignés: 64 (2%)
Source : Observatoire de la production Bio en Bretagne- Frab – Février 2018