Diagnostic et Suivi “Pass’Bio Conversion” en Bretagne : les chiffres 2017
Depuis 2011, la région Bretagne finance le dispositif Pass’Bio Conversion. L’objectif de ce dispositif est de développer et d’accompagner la conversion des exploitations agricoles en Agriculture Biologique par l’aide à la décision de faisabilité de conversion et assurer cette évolution par le suivi/conseil en début de conversion.
Pour mener à bien cet objectif, Initiative Bio Bretagne (IBB) anime la procédure. 17 organismes habilités (56 techniciens) sont présents sur le terrain pour mettre en place le Diagnostic ou le Suivi.
Pass’Bio : bilan de l’année 2017
En 2017, 158 demandes Pass’Bio ont été faites et réparties comme suit :
- 7 789 ha en Diagnostic, dont 71 % touche la filière Lait
- 4 671 ha en Suivi, dont 70 % touchent la filière Lait
Dans les deux cas, environ 70% touchent la filière Lait, suivi du Maraîchage (8 et 9%), du Porc (8 et 7%), de la Volaille (5 et 6%), puis des Céréales, Viandes et Arboriculture.
Pour plus de renseignements, vous pouvez vous adresser à IBB (Dispositif Pass’Bio) : maryline.le.ruyet@bio-bretagne-ibb.fr – 02 99 54 03 23.