Le Pôle alimentation d’IBB au Salon de l’agriculture des Côtes d’Armor
Le Pôle alimentation d’Initiative Bio Bretagne sera présent au Salon de l’agriculture des Côtes d’Armor à Saint-Brieuc les vendredi 16 et samedi 17 juin 2023 – Palais des Congrès et des Expositions de la Baie de Saint-Brieuc (Hall 4)
Une belle occasion d’en savoir plus sur l’accompagnement en restauration collective, la démarche Territoire Bio Engagé, le label Be Reizh !
Animations pour les scolaires
Le vendredi, des animations de 30 minutes seront proposées pour les scolaires de niveau CE2 à CM2 sur la base des horaires suivants sur inscription auprès des organisateurs du salon : 9h15-9h45 / 10h00-10h30 / 10h45-11h15 / 11h30-12h00 / 13h00-13h30 / 13h45-14h15 / 14h30-15h00. Hall 4.
Avec un choix dans les thématiques :
- la ferme Bio, un environnement préservé
- fruits et légumes de saison Bio
- du blé aux biscuits Bio.
Conférence : Territoire et Etablissement Bio Engagés, témoignages d’acteurs briochins labellisés
Le vendredi de 10h30 à 11h15 dans la salle de conférence Hall 1.
- Présentation de la démarche TBE/EBE (Stéphanie Thébault – IBB)
- Témoignages du lycée Rabelais de Saint-Brieuc (interventions de M. Morel – encadrant de restauration, M. Guillonet cuisinier), Ferme de Ty Lipouss et ferme de la Donaiterie, fournisseurs Bio du lycée
L’après-midi, le lycée Rabelais recevra sur son site le label Etablissement Bio Engagé.
Contact : Stéphanie Thébault – Chargée de mission restauration collective et Territoire Bio Engagé – Pôle alimentation IBB – alimentation@bio-bretagne-ibb.fr