Où en sont les filières Bio aujourd’hui ? Retour sur la conférence au SPACE 2022

Jeudi 15 septembre 2022, IBB proposait dans le cadre du SPACE une conférence intitulée “Où en sont les filières Bio aujourd’hui ? Retour sur l’évènement.

(De gauche à droite : Loïc Guines, David Duguépéroux, Arnaud Ménard, Julien Sauvée, Daniel Haener,
Jérôme Jacob et Pascal Balle – photo IBB)

Intervenants

  • Loïc Guines, président Agence BIO, président de la Chambre d’agriculture 35
  • David Duguépéroux, administrateur IBB, représentant la Chambre d’Agriculture de Bretagne, président de SCIC Terre de Sources
  • Daniel Haener, responsable filière œufs EUREDEN
  • Arnaud Ménard, responsable filières laiterie OLGA, ex-Triballat
  • Pascal Balle, administrateur TERRENA, Représentant de la Coopérative Agricole Ouest
  • Julien Sauvée, président FRAB Bretagne
  • Jérôme Jacob, président BVB (Bretagne Viande Bio)
  • Table ronde animée par Antoine Humeau, journaliste indépendant

David Duguépéroux introduisait cette conférence organisée par l’interprofession de la filière Bio bretonne, Initiative Bio Bretagne (IBB). Après un état des lieux du marché Bio réalisé par Loïc Guines (chiffres Agence Bio), les opérateurs et acteurs de la filière ont pu échanger leurs points de vue sur la situation actuelle. En cette période de ralentissement du marché Bio, analyser les causes des difficultés et envisager les perspectives d’avenir étaient les objectifs de cet événement qui a rassemblé plus d’une centaine de participants attentifs.

Contact pour en savoir plus (compte-rendu de la conférence) : Goulven Oillic, Coordinateur Filières Bio et Restauration Collective IBB – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin