[Formation] Comment préparer son audit de certification transformation A.B. ?
Offre de Formation Initiative Bio Bretagne – Jeudi 3 octobre 2019
(Inscription avant le 5 septembre)
Public cible : chefs d’entreprise, responsable qualité, créateurs d’entreprise – Durée : 1 jour
Initiative Bio Bretagne est enregistrée sous le numéro 53 35 09793 35
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat
Intervenante : Stéphanie THEBAULT (IBB)
–
Objectifs
- Connaître et maîtriser les exigences du cahier des charges A.B.
- Se préparer à l’audit de certification
Programme
9h30-12h30 : Les fondamentaux du cahier des charges Bio
- Les ingrédients et les contrôles à réception
- S’organiser de la fabrication au nettoyage
- Gérer la mixité
- Garantir la traçabilité
- La comptabilité marière et monétaire
- Les règles principales d’étiquetage
13h30-17h00 : Préparer son audit Bio – sur la base de cas concrets des participants
- Enregistrer les réceptions, gérer le stockage
- Garantir l’absence de contamination croisée
- Gérer les enregistrements de traçabilité
- Assurer le suivi de la comptabilité matière
Horaires / Tarifs
Accueil à partir de 9h. Formation de 9h30 à 17h
Déjeuner de 12h30 à 13h30 (Buffet Bio inclus)
Tarifs indicatifs : adhérent 276 € TTC – non adhérent 456 € TTC
Intervenante
Stéphanie THEBAULT
Forte de son expérience de 4 ans en tant que responsable certification A.B. chez Certis, Stéphanie a accompagné les producteurs mais aussi les transformateurs et les distributeurs dans leur certification AB. Stéphanie a également travaillé pendant 7 ans en tant que responsable qualité et R&D en industrie agro-alimentaire.
Télécharger le formulaire d’inscription / (bulletin à renvoyer avant le 5 septembre 2019)