Le REGAL BRETON : quelques ressources importantes

De nombreux outils sont disponibles pour vous accompagner à la réduction du gaspillage alimentaire. L’application « to good to go » a rédigé un livre blanc Livre blanc pour faire la lumière sur les dates de péremption. En effet, elles sont responsables de 10% du gaspillage alimentaires en Europe.

🟢 Notre Livre Blanc – Too Good To Go

L’ADEME a  publié un guide de recommandations pour un don alimentaire de meilleure qualité, avec la participation de l’Andes, des Banques Alimentaires, de la Croix-Rouge, des Restos du Cœur et du Secours Populaire. L’enjeu ? Comprendre et évaluer les problématiques liées au gaspillage alimentaire relevé au sein des structures de don alimentaire, en s’appuyant sur une étude réalisée par Framheim entre février 2022 et juin 2023 et menée auprès de vingt-et-une associations locales réparties sur toute la France.

⚫️ QUELLES SOLUTIONS POUR UN DON ALIMENTAIRE DE MEILLEURE QUALITÉ ? – ADEME Presse

🟢 L’ADEME propose d’autres outils comme cette affiche Que contient notre poubelle ? – La librairie ADEME

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin