Recette bio de Saint Valentin : Le camembert feuilleté rôti

Vous avez envie de faire chavirer le cœur de votre moitié ? Cette année, INTERBIO Bretagne joue les Cupidons et vous partage la recette ultime pour une Saint-Valentin en tête-à-tête : un camembert rôti, simple, rapide et terriblement gourmand. Parce qu’un dîner aux chandelles, c’est bien… mais avec du fromage fondu, c’est encore mieux !  

Le camembert feuilleté rôti

camembert rôti bio

💁 Nombre d’amoureux : 2
⏱ Temps de préparation : 15 minutes
💣 Difficulté : plus facile que de choisir un resto le 14 février
💌 Résultat : coup de foudre assuré
💶 Prix : Abordable – pas besoin de casser la tirelire 

Pour réaliser cette délicieuse recette, il vous faut : 

  • Beurre demi-sel bio 
  • 1 jaune d’œuf bio 
  • Poivre 

💡 Où trouver ces produits bio ?

En Bretagne, de nombreux distributeurs proposent des produits bio de qualité. Parmi eux, Alré Bio à Auray et Nature Source à Vitré sont particulièrement recommandés. Si vous résidez ailleurs, retrouvez tous les magasins spécialisés juste ici ! 

Camembert feuilleté rôti : la recette en 8 étapes

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7). 
  • Préparer le camembert : Entaillez légèrement la croûte pour faciliter la fonte. Vous pouvez ajouter une pincée de poivre pour relever le goût. 
  • Dérouler la pâte feuilletée : Posez-la bien à plat et découpez un cercle au centre (avec le couvercle du camembert, par exemple). 
  • Ajouter la confiture : Étalez une généreuse couche de confiture sur toute la surface de la pâte. 
  • Recouvrir avec la deuxième pâte : Superposez la seconde pâte feuilletée. 
  • Façonner la torsade : Découpez 24 rayons sans aller jusqu’au centre, puis torsadez-les délicatement. 
  • Appliquer la dorure : Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf pour une belle coloration dorée après cuisson. 
  • Enfourner : Faites cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes. 
  • Dégustation : Une pâte croustillante, un camembert coulant… Il ne reste plus qu’à savourer ! 😍 

Astuce de Cupidon : Pour les plus gourmands, ajoutez un filet de miel avec la confiture ! 

Et parce qu’en Bretagne, on sait comment accompagner nos recettes, voici nos coups de cœur : 

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