[C’est la saison !] Le Brocoli du Cap et Chou-rave, deux espèces évaluées par la P.A.I.S
Depuis 2001, la P.A.I.S. réalise des évaluations de ressources génétiques de nombreuses espèces potagères (populations anciennes et d’origine locale, nationale ou d’autres pays), seules ou en comparaison avec des variétés du commerce. En ce début d’année, deux espèces retiennent particulièrement notre attention…
Le Brocoli du Cap
Parmi les ressources génétiques évaluées, le Brocoli du Cap a été sélectionné et multiplié à la P.A.I.S. puis distribué aux producteurs locaux. Cette année, la station l’a remis en culture pour renouveler le stock de graines.
Le Chou-rave
Focus sur les choux raves dans le tunnel ! La station a reçu 36 variétés populations issues d’une banque de semences européenne. En parallèle, un panel de variétés disponibles dans le commerce a été mis en place. Résultat bientôt sur le site de la P.A.I.S.…
Pour en savoir plus sur les expérimentations en cours, participez à notre porte ouverte le 12 février prochain !
Plus d’infos sur le Brocoli du Cap
Consulter les résultats expérimentaux d’évaluation de ressources génétiques réalisées par la P.A.I.S.