Colloque santé environnement : Alimentation Bio & Santé, que sait-on des bénéfices en 2018 ?

Le jeudi 13 décembre 2018, Initiative Bio Bretagne organisait* un colloque à l’attention des professionnels de santé (médecins, diététiciens, infirmières…) prescripteurs, acheteurs de la restauration collective, gestionnaire et responsable restauration, élu(e)s, sociétés de restauration, fournisseurs de la restauration collective Bio, associations de consommateurs, associations environnementales…

Interventions :

  • Pr Denis Lairon, Nutritionniste, Directeur de Recherche émérite à l’INSERM (Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale) :
    Qualités nutritionnelles et consommations des produits bio, résultats de l’étude BioNutrinet Santé
  • Dr Jean-François Deleume, Radiologue (AMLP-Association Médicale Alerte des Médecins sur les Pesticides / administrateur IBB) :
    Pesticides et Santé : que sait-on des risques professionnels, riverains des épandages, domestiques et Alimentaires en 2018
  • Dr Pierre Souvet, Cardiologue (Président ASEF-Association Santé Environnement France) :
    Une alimentation saine est-elle possible? 

Télécharger les Actes du colloque

Ce colloque se déroulait à l’Ecole des hautes études en santé publique (EHESP)  à Rennes

*Avec notamment le soutien de la Fondation Olga-Triballat

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin