La P.A.I.S. communique sur facebook. Légumes Bio : conseils d’experts
Pour faire connaître la P.A.I.S.* et ses travaux au plus grand nombre, la page Facebook d’IBB poste régulièrement des “Conseils d’experts” en légumes Bio, photos à l’appui.
Accessibles au plus grand nombre, ces conseils traitent de techniques de cultures, de maladies et ravageurs, de légumes adaptés aux conditions climatiques bretonnes, dans le respect de la saisonnalité des productions, conformément aux
valeurs et principes du mode de production biologique.
Ces conseils sont le fruit des travaux de recherche et expérimentations conduits depuis près de 15 ans sur la ferme expérimentale de Suscinio, pour des cultures légumières de plein champ ou sous abri froid.
Retrouvez les Conseils d’experts sur facebook
Contacts des animateurs scientifiques et techniques à la P.A.I.S. :
Sébastien LOUARN – Tél. : 02 98 72 03 22 ou 06 98 12 45 75 – sebastien.louarn@bio-bretagne-ibb.fr
Laurent DUPATY – Tél. : 02 98 72 03 22 – laurent.dupaty@bio-bretagne-ibb.fr
* La P.A.I.S. est la plateforme d’Initiative Bio Bretagne dédiée à l’expérimentation dans le domaine des productions végétales biologiques, située sur l’exploitation du Lycée Agricole de Suscinio (Morlaix, 29). Créée en 2000, la P.A.I.S. est une structure professionnelle où sont associés des opérateurs d’amont (Armorique Maraîchère, APFLBB / Association des Producteurs de Fruits et Légumes Biologiques de Bretagne) et d’aval (Biomas, Poder, Pronatura). Elle dispose de 6 hectares de plein champ et 750 m² d’abri, sur des terres converties à l’Agriculture Biologique depuis 2001. Elle coordonne également des essais mis en place sur les terres de producteurs de l’APFLBB et de l’Armorique Maraîchère. Les actions de la P.A.I.S. sont mises en place en fonction des besoins des professionnels bretons et décidées par les financeurs professionnels de la plateforme. Depuis sa création, les actions concernent les légumes et depuis 2010 les grandes cultures.