Alimentation Bio et Santé : conférence à Plérin (22)
Mardi 13 octobre 2015 – 18h30 – Centre culturel Le Cap – Plérin (22)
Initiative Bio Bretagne, en partenariat avec St-Brieuc Agglomération, organise le mardi 13 octobre 2015 à 18h30 à Plérin, une conférence sur le lien “Alimentation Bio et Santé” à destination du grand public.
Brigitte Mercier-Fichaux, diététicienne DE, animera cette conférence autour du lien entre Bio et Santé selon 2 axes principaux, étayés par les études scientifiques reconnues sur ces thèmes :
L’intérêt nutritionnel des produits Bio
Constituants bénéfiques : Teneur en matières sèches des légumes Bio, Minéraux et oligo-éléments, vitamines, produits animaux et teneur en lipide, lait de vache et teneur en vitamine E, conséquence du raffinage sur la qualité nutritionnelle (céréales, huile, sucre, sel, riz)…
Les risques pour la santé liés à la présence de résidus phytosanitaires dans l’alimentation
Nitrates, pesticides et système immunitaire, pesticides et perturbateurs hormonaux, pesticides et fertilité, pesticides et troubles neurologiques, risques toxicologiques liés à certains additifs de synthèse…
Communication participative
Diffusez l’information dans vos réseaux : maisons de quartiers, espaces culturels, magasins, fermes, écoles et universités… Nous mettons à votre disposition l’affiche de la conférence (à imprimer ou à diffuser par mail) : télécharger l’affiche (format A2 – taille maximale – impression possible pour tous les formats inférieurs).
Consulter le compte-rendu de la conférence “Lien Alimentation et Santé : pourquoi manger Bio ?” du 1er septembre 2015 à Rennes.
Alimentation Bio et Santé en Bretagne : Un programme proposé par Initiative Bio Bretagne (IBB), en partenariat avec le réseau A.BRI.CO et le soutien de l’Institut Olga Triballat
En savoir plus