Breizh Pro Expo 2018 : Défi culinaire Bio
Venez découvrir les étoiles montantes de la cuisine Bio bretonne !
Lundi 19 février 2018 – de 10h à 12h30 – Parc des Expo de Rennes – Expace Concours Gargantua
Organisé pour la première année par Initiative Bio Bretagne (IBB), l’Union des Métiers de l’Industrie Hôtelière (UMIH) et le Comité Régional du Tourisme de Bretagne (CRT Bretagne), le Défi culinaire Bio met en compétition 6 candidats, élèves d’écoles hôtelières bretonnes. Ce Défi culinaire Bio permet de sensibiliser les futurs professionnels de l’hôtellerie et de la restauration aux produits issus de l’agriculture biologique. Un jury composé de chefs bretons et professionnels de la cuisine départagera les candidats à l’issue de l’épreuve.
L’épreuve
Elle consiste à réaliser un plat composé d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, bretons et de saison. Une attention toute particulière sera demandée pour la réduction du gaspillage alimentaire. L’épreuve se déroule sur une heure.
Le Jury
Baptiste Denieul, chef étoilé de l’Auberge Tiegezh, Guer (56)
Julien Lemarié, chef de l’IMA, Rennes (35)
Virginie Giboire, cheffe de Racines, Rennes (35)
Christophe Wasser, chef de L’Ormeau, Cancale (35)
Stéphanie Decourt, rédactrice pour Bretons en Cuisine
Christelle Capitaine, rédactrice du blog Cuisine de tous les jours
Le déroulé
- 10h : Introduction par le parrain Baptiste Denieul, chef de l’Auberge Tiegezh (56) et plus jeune chef étoilé français
- 10h30 : Défi culinaire
- 11h30 : Délibération du jury
- 12h15 : Remise des prix
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Découvrez les exposants du stand Bio Breton
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