Formation : Introduire des produits Bio en restauration hospitalière

Formation à l’attention des cuisiniers
Ploërmel (56) – Mercredi 30 novembre et jeudi 1er décembre 2016

Formation organisée par Initiative Bio Bretagne (IBB) en partenariat avec le réseau GAB-FRAB

ibb-bio-nhomme-breton-formation-cuisinier-28102016-bdLieu : Centre hospitalier Alphonse Guérin – 7, rue du Roi Arthur – 56800 PLOERMEL

Public : Chefs de cuisine, cuisiniers, opérant dans les restaurants hospitaliers de Bretagne

Objectifs :

  • Céréales et légumineuses : spécificités Bio, utilisations, modes de cuisson
  • Légumes : utilisations, modes de cuisson (potages, légumes d’accompagnement)
  • Laitage : zoom sur le lait cru Bio (utilisations, réussir à vaincre les a priori sanitaires en connaissant les protocoles à respecter et en s’appuyant sur les témoignages de ceux qui l’utilisent).

Formateur :
Jean-Christophe COTET – Technicien Supérieur Hospitalier – Service Restauration – CHS Saint-Ylie – Jura

Programme détaillé et bulletin d’inscription

Avec le soutien financier de la Direction Régionale de l’Alimentation et de l’Agriculture (DRAAF) et de la Section Régionale Interministérielle d’Action Sociale (SRIAS) – Dans le cadre du programme Ambition Bio 2017 pour la Bretagne

Contexte : un objectif de 20% de produits Bio en restauration collective d’Etat

Le programme national “Ambition Bio 2017”, initié fin 2012 par Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, a pour
objectif de “donner un élan supplémentaire au développement de l’Agriculture Biologique en France“. Parmi les objectifs inscrits dans ce programme figure le développement de la consommation Bio en restauration hors domicile, en se donnant en particulier les moyens d’atteindre l’objectif de 20% de produits Bio dans la restauration collective d’Etat.

En région Bretagne, l’association Initiative Bio Bretagne (IBB) et le réseau FRAB-GAB-MAB ont construit un programme d’actions qui met en œuvre un accompagnement opérationnel des restaurants administratifs et hospitaliers de Bretagne, pour favoriser l’introduction des produits Bio.

Contact : Goulven OILLIC – Coordinateur “”Filières, Restauration Collective, Etudes et Développement Economique” – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

En savoir plus sur les actions et services d’Initiative Bio Bretagne en faveur de l’introduction des produits Bio en Restauration collective…

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