IBB présente au Salon National de la Restauration et de l’Hôtellerie Hospitalière
Les 7 et 8 février 2019 se déroulera le Salon National de la Restauration et de l’Hôtellerie Hospitalière au Centre des congrès de la Fleuriaye à Carquefou (44)
Organisé par l’Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France, l’événement a pour objectif d’engager le dialogue entre les différents acteurs de la filière de la Restauration et de l’Hôtellerie Hospitalière. Le secteur de la santé représente aujourd’hui 47% de toute la restauration collective (Source : ACEHF).
Ce salon s’adresse aux responsables de services de restauration d’hôpitaux, de cliniques, de maisons de retraite et de centres de soins ainsi qu’aux fournisseurs de la restauration collective. Les industriels, les producteurs, prestataires et fabricants sont invités à venir présenter leurs produits et s’informer des besoins du secteur de la santé.
Conférence – Vendredi 8 février de 10h30 à 12h
La loi Egalim – 20% de produits Bio en Restauration collective, comment atteindre cet objectif ?
Promulguée le 01/11/2018, la loi EGALIM est une loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable. Cette loi sera à appliquer par les professionnels de la Restauration Hospitalière à partir de 2020.
Intervenants :
Dr Jean-François DELEUME – Administrateur IBB et Radiologue de l’Association Médicale Alerte des Médecins sur les Pesticides.
Goulven OILLIC – Coordinateur Filières et Restauration Collective à INITIATIVE BIO BRETAGNE (IBB).
Pour exposer, se former ou visiter, toutes les informations sur le site www.restauration-hospitaliere.fr
Contact : Maryline Le Ruyet – Chargée de Communication et Appui aux professionnels IBB – maryline.le.ruyet@bio-bretagne-ibb.fr
Pour recevoir l’actualité Bio en milieu Restauration collective hospitalière, inscrivez-vous auprès de Chloé Nain – Chargée de mission Restauration Collective IBB – chloe.nain@bio-bretagne-ibb.fr