IBB vous accompagne dans l’introduction du Bio en restauration collective !
Vous êtes Responsable de votre Municipalité, Membres de la Commission détachée aux Approvisionnements alimentaires en Restauration, Gestionnaires, Brigade en cuisine Restauration collective ? Le message ci-dessous vous concerne !
Vous souhaitez introduire ou développer la présence de produits Bio dans les repas de vos collectivités, Initiative bio Bretagne (IBB), reconnue d’intérêt général, vous propose un accompagnement à la carte de trois jours, gratuit, financé par le Plan Régional Santé Environnement (PRSE) afin de vous aider dans cette démarche. Cette prestation peut prendre plusieurs formes :
- Diagnostic du service de restauration,
- Présentation de l’organisation et de la structuration de l’offre Bio bretonne auprès des équipes de restauration,
- Préconisations et propositions d’introduction de produits Bio,
- Animations Bio sur le temps du repas et éducation à l’environnement en lien avec le programme pédagogique,
- Mutualisation d’expériences avec les autres collectivités engagées,
- De signer la Charte “Il fait Bio dans mon assiette”, téléchargeable sur le site d’IBB.
Cette Charte réaffirme l’objectif du programme national du Grenelle de l’environnement “Ambition Bio 2017” d’introduire 20 % de produits Bio en Restauration collective, et confirmé par la loi Egalim en octobre 2018.
Avec ces moyens, vous trouverez de nouvelles informations et pistes de développement pour l’introduction de produits Bio dans vos repas scolaires.
Vous rejoindrez également plusieurs municipalités et entreprises bretonnes signataires de la Charte déjà engagées pour une alimentation durable.
Contact : Chloé Nain – IBB – Chargée de mission Restauration Collective – chloe.nain@bio-bretagne-ibb.fr