22 au 25 octobre : salon Serbotel

Initiative Bio Bretagne sera présent à Serbotel 2023

Rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche, la 20ème édition de Serbotel se tiendra du 22 au 25 octobre 2023 au Parc des Expositions de Nantes. L’occasion pour Stéphanie et Pascal du pôle alimentation d’Initiative Bio Bretagne de venir échanger autour du respect de la loi Egalim et de la labellisation « Territoire Bio Engagé ».

Cette année, les « Prix Serbotel » seront décernés par un jury d’experts indépendants présidé par Bernard Boutboul (Président de Gira). Le but est de mettre en lumière le dynamisme et la créativité des entreprises.

Le salon Serbotel pour valoriser les savoir-faire et la qualité des métiers de la bouche

Le salon Serbotel est un événement qui a lieu tous les deux ans dans le Grand Ouest et qui attire près de 30 000 professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche attendus. Au Parc des Expositions de Nantes, retrouvez des restaurateurs, chefs issus de la restauration commerciale et collective, hôteliers, boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, maîtres d’hôtel, cavistes, décorateurs, professionnels du tourisme, de la grande distribution…

Grâce à un programme varié de démonstrations et de conférences autour de l’actualité des filières et des métiers, Serbotel affiche sa volonté de promouvoir la gastronomie, les services d’une hôtellerie moderne, la passion des métiers de bouche, des industriels dynamiques et innovants…

Le Pôle Alimentation d’IBB et l’INTERBIO des Pays de la Loire à Serbotel

Nous avons choisi de participer à cet événement en collaboration direct avec l’Interbio des Pays de la Loire pour répondre à vos questions et vous proposer les conférences suivantes.

Comment atteindre les 20 % de Bio de la loi EGAlim facilement ?

Pour vous aider à atteindre ce pourcentage rendu obligatoire depuis janvier 2022, Initiative Bio Bretagne et Interbio Pays de la Loire vous propose ce temps d’échange et de partage d’expériences réussies. Sourcing produits, marchés publics, gré à gré et respect des cadres budgétaires et logistiques seront au programme.

Avec la participation de Provinces Bio, Initiative Bio Bretagne, Interbio des Pays de la Loire et C2L.

Restaurateurs, traiteurs : comment accélérer pour une restauration plus durable dans votre établissement ?

Le développement durable, la transition alimentaire, ça vous parle, mais comment faire plus ? Et comment le valoriser auprès de vos clients, ou pour recruter vos collaborateurs ?

Rejoignez-nous pour en discuter à partir de démarches réussies de restaurateurs. Sourcing produits bio, communication, gaspillage alimentaire, etc. : du pratico-pratique pour des résultats rapides !

Avec la participation de restaurateurs, de fournisseurs et d’INTERBIO des Pays de la Loire.

Les prix Serbotel développement durable, digital, food & boisson

De plus, les quatre « Prix Serbotel » de cette édition 2023 récompenseront le dynamisme et la créativité des entreprises locales. Le jury d’expert décernera différents prix aux produits, services ou équipements ayant été lancés récemment sur le marché.

  • Le Prix Serbotel Développement Durable salue parmi les produits présentés, celui qui répond le mieux aux nouveaux enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux.
  • Le Prix Serbotel Digital récompense une nouveauté apportant un nouveau bénéfice notable par le biais d’une innovation technologique avancée (matériel intelligent, connecté, système de commande interactif…)
  • Le Prix Serbotel Food valorise les produits alimentaires bruts ou transformés ou les préparations culinaires qui apportent un nouveau bénéfice et répondent aux nouvelles tendances de consommation.
  • Le Prix Serbotel Boisson valorise les boissons brutes ou transformées ou les préparations culinaires qui apportent un nouveau bénéfice et répondent aux nouvelles tendances de consommation.

Initiative Bio Bretagne offre 50 places !

Vous êtes un professionnel des métiers de la bouche, boulangerie & pâtisserie ou hôtellerie & restauration et vous souhaitez assister au salon SERBOTEL 2023 ? Nous vous offrons l’invitation, ça nous fait plaisir (maximum 4 invitations par structures) ! 😉 Pour bénéficier d’une place gratuite, rien de plus simple, inscrivez-vous via ce formulaire et nous vous enverrons l’invitation. Attention, nous n’avons que 50 places, premiers arrivés, premiers servis. A très vite !


Venez échanger avec Initiative Bio Bretagne et l’Interbio Pays de la Loire sur cette 20ème édition du salon Serbotel du 22 au 25 octobre 2023 !

Contact : Stéphanie Thébault – Chargée de mission restauration collective et Territoire Bio Engagé – Pôle alimentation IBB – alimentation@bio-bretagne-ibb.fr.

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin