Journée Filière et Restauration Collective Bio en Bretagne dédiée à la Viande Bio
Mardi 7 février 2017 à partir de 15h
Filière “Viande Bio” – Le Faouët (56)
Au programme
- Visite de l’entreprise Montfort Viande
- Présentation du groupement de producteurs Bretagne Viande Bio (BVB)
- Echange autour des disponibilités en viande Bio pour la restauration collective, pour une meilleure adéquation entre offre et demande.
Programme dédié à l’introduction des produits Bio en RA-RIA-RH – 2017 – Coordonné par IBB avec le réseau GAB-FRAB – Avec le soutien de la DRAAF Bretagne et de la SRIAS
Contexte : un objectif de 20% de produits Bio en restauration collective d’Etat
Le programme national “Ambition Bio 2017”, initié fin 2012 par Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, a pour objectif de “donner un élan supplémentaire au développement de l’Agriculture Biologique en France”. Parmi les objectifs inscrits dans ce programme figure le développement de la consommation Bio en restauration hors domicile, en se donnant en particulier les moyens d’atteindre l’objectif de 20% de produits Bio dans la restauration collective d’Etat.
En région Bretagne, l’association Initiative Bio Bretagne (IBB) et le réseau FRAB-GAB-MAB ont construit un programme d’actions qui met en œuvre un accompagnement opérationnel des restaurants administratifs et hospitaliers de Bretagne*, pour favoriser l’introduction des produits Bio.
Dans ce cadre, vous êtes conviés à participer à 4 journées de découverte des filières (Pain, Lait, Légumes, Fruits) et des fournisseurs Bio bretons. Les objectifs de ces journées sont de favoriser une meilleure connaissance mutuelle des acteurs (restaurants / fournisseurs) et des contraintes propres à chacun, et de montrer la capacité des filières Bio bretonnes à approvisionner la restauration collective.
Contact : IBB – Goulven Oillic – Coordination Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr