Plan de relance : nouvelle prolongation de l’aide à la restauration collective
Dans le cadre du Plan de Relance, un dispositif de soutien spécifique pour les services de restauration scolaire des petites communes avait été mis en place au 1er janvier 2021 par le gouvernement. Il s’agissait de la mesure 14, intitulée « Développer une alimentation saine, durable, locale dans les cantines scolaires ».
Les demandes de subvention devaient être déposées jusqu’au 30 juin dernier.
Prolongation de l’aide jusqu’au 31 octobre 2022
Les crédits consacrés à cette aide n’ayant pas été consommés dans leur globalité, le gouvernement vient de prolonger les demandes de subvention jusqu’au 31 octobre 2022. Cette date de clôture pourra changer en fonction des crédits disponibles.
Les demandes de solde peuvent être déposées jusqu’au 30 juin 2023.
Vous souhaitez introduire plus de produits bio dans votre collectivité ?
Si votre commune a pour ambition d’introduire plus de produits bio, IBB peut vous accompagner ! Grâce au dispositif proposé par l’État, vous pouvez peut-être bénéficier d’un financement pour une partie de vos actions.
- Contactez Agathe LE GAL, Chargée de développement Restauration Collective Bio : 06 66 30 52 92 – restoco@bio-bretagne-ibb.fr
Retrouvez un rappel du contexte et les modalités de l’aide (qui n’ont pas changées) dans ce précédent article !
Plus d’infos sur le dispositif de soutien du Plan de Relance sur le site de l’Agence de services et des paiements