[Restauration collective] BPA signe la charte “Il fait Bio dans mon assiette” !
Boulangerie Pâtisserie Associés (BPA) Rennes, nouvel adhérent à IBB, est une entreprise de fabrication et de livraison de pains frais à destination de la restauration.
Jeudi 12 décembre 2019, à l’occasion d’une réunion du Conseil d’Administration d’Initiative Bio Bretagne dans les locaux de BPA, l’entreprise s’est engagée en signant la charte régionale “Il fait Bio dans mon assiette”.
La charte, a pour objectif de créer un cadre d’engagements réciproques entre les fournisseurs et les utilisateurs de la restauration collective, pour faciliter l’introduction progressive et régulière des produits Bio.
BPA devient le 13ème fournisseur signataire
Jérôme Lebrun, Dirigeant de BPA Rennes et Kristell Michel, Référente Restauration Collective d’IBB, ont tous deux signés la charte, faisant de BPA le 13ème fournisseur de la restauration collective signataire en Bretagne.
Aujourd’hui, 25 collectivités, restaurants scolaires ou d’entreprise sont investis dans la démarche “Il fait Bio dans mon assiette”.
Dans le contexte imposé par la loi EGalim, il est indispensable que les fournisseurs s’engagent, au même titre que les restaurants, à faire progresser la Bio dans leurs gammes de produits, et ainsi, permettre aux utilisateurs d’atteindre l’objectif des 20% de produits Bio dans les assiettes d’ici 2022.
Du pain Bio et breton !
BPA propose une gamme de pains frais Bio à destination de la restauration collective. Les pains sont fabriqués avec de la farine Bio et bretonne de La Minoterie Prunault, partenaire du label Be Reizh.
En savoir plus sur BPA Rennes
Tout savoir sur la charte “Il fait Bio dans mon assiette”
Votre interlocutrice : Chloé NAIN – chloe.nain@bio-bretagne-ibb.fr