Semaine européenne de réduction des déchets : retour sur une action d’IBB dans les collèges contre le gaspillage alimentaire

Du 18 au 26 novembre 2017 : Semaine européenne de la réduction des déchets.

L’objectif de la Semaine est de sensibiliser tout un chacun à la nécessité de réduire la quantité de déchets générée et donner des clés pour agir au quotidien aussi bien à la maison, au bureau ou à l’école, en faisant ses achats ou même en bricolant.

Cette semaine nous donne l’occasion de revenir sur l’action d’Initiative Bio Bretagne dans deux collèges d’Ille-et-Vilaine pendant l’année scolaire 2016/2017.

L’accompagnement d’IBB dans les collèges Camille Guérin à Saint Méen-le-Grand et Anne de Bretagne à Rennes, portait sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la sensibilisation au Manger Bio. (photo ci-contre : “gâchimètre” à pain)

Avec pour aller plus loin, deux fiches pratiques pour délivrer trucs et astuces pour réussir des projets similaires.

En savoir plus et télécharger les fiches

A revoir également : retour sur la conférence “Zéro déchet” animée par Béa Johnson le 21 septembre 2017

En savoir plus sur le programme de la semaine européenne de la réduction des déchets

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin