Too Good To Go, une solution anti-gaspi en restauration collective

Jusqu’alors développée pour les commerces et la restauration commerciale, l’application Too Good To Go téléchargée par plus de 7 millions de Français, s’étend désormais à la restauration collective.

Une utilisation « classique » ou une interface privatisée

L’application Too Good To Go a pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire. Elle propose aux utilisateurs d’acheter via leur smartphone des paniers à prix avantageux afin de sauver les produits invendus. Déployée à l’origine pour les commerces et les restaurants commerciaux, cette application peut maintenant être utilisée par les restaurants collectifs.

Il y a deux possibilités :

  • L’utilisation « classique » de l’application : les restaurants vendent les surplus à prix réduits aux consommateurs extérieurs.
  • Une interface privatisée : les restaurants qui ne sont pas accessibles à une clientèle extérieure proposent à la fin du service le surplus à leurs convives ou au personnel de l’établissement par exemple.

Et ça marche !

Aujourd’hui, se sont 90 restaurants collectifs qui se sont lancées dans l’aventure Too Good To Go. En moyenne, les paniers sont vendus 50% à 80% du prix facturé aux convives. Et les résultats sont encourageants : à certains endroits, le taux de prise monte jusqu’à 90% à 100% !

En savoir plus sur Too Good To Go

IBB vous accompagne en restauration collective !

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin