Tristan Corbière (29) : un troisième lycée labellisé Etablissement BIO Engagé dans le Finistère
Le jeudi 20 octobre 2022, le lycée Tristan Corbière accueillait Initiative Bio Bretagne et la Région Bretagne afin de recevoir le label Etablissement BIO Engagé.
Tristan Corbière franchit la marche des 27% de produits bio
Parmi les 14 premiers établissements membres du projet “Bien Manger dans les lycées” porté par la Région Bretagne, Tristan Corbière s’engage dans l’intégration de produits bio et de qualité. Chaque jour, environ 1 100 repas sont produits par Kévin LE GAC, encadrant de restauration et son équipe.
L’objectif fixé par la loi EGAlim à savoir, plus de 20% de produits bio dans les assiettes à horizon 2022 (en valeur d’achat), a rapidement été atteint pour aujourd’hui dépasser les 27%. Une progression continue qui permet à l’établissement d’être lauréat du label Etablissement BIO Engagé de niveau 1 (car > 25%). Tristan Corbière, qui est aussi le siège du groupement d’achats de denrées pour tous les collèges et lycées publics du Finistère, devient ainsi le 4éme lycée labellisé en Bretagne et le 3éme du département, après Suscinio récompensé en septembre dernier.
L’une des clés de réussite de Tristan Corbière n’est autre que l’approvisionnement auprès de producteurs et fournisseurs de produits bio locaux. En effet, l’établissement a établit plusieurs partenariats avec des structures de proximité capables de fournir des matières premières de qualité.
L’établissement félicité par les membres du jury
Les représentants des membres du jury se sont réunis pour remettre le label à l’établissement. Simon UZENAT (élu à la Région Bretagne) et Jean-François DELEUME (administrateur à Initiative Bio Bretagne) ont ainsi récompensé le lycée, représenté par son proviseur, Michel FAVE. Toute l’équipe de restauration, de même que des fournisseurs, des professeurs et des élèves étaient également présents pour partager ce moment.
Vous souhaitez être associé à la démarche Territoire BIO Engagé ou Établissement BIO Engagé et faire partie des premiers labellisés en Bretagne ? Merci de prendre contact avec Rosalie Marc, en charge du développement du label.
Retrouver la carte des labellisés
Tout savoir sur le label Territoire BIO Engagé
IBB vous accompagne en restauration collective !