Un tryptique sur vos tables pour informer sur l’Agriculture Biologique !
Initiative Bio Bretagne et ses partenaires mettent à disposition des collectivités et établissements deux modèles de tryptique à monter soi-même pour communiquer en direction des convives.
Posés sur les tables, ces tryptiques permettent d’informer sur les principes et les valeurs de l’Agriculture Biologique et ainsi valoriser la démarche d’introduction de produits Bio en restauration collective.
Ces tryptiques sont téléchargeables en format haute définition ci-dessous pour une utilisation simplifiée et gratuite.
Avertissement : les visuels restent la propriété d’Initiative Bio Bretagne (IBB) et ne peuvent être modifiés.
Pour agrandir le visuel des tryptiques : cliquez ! Ça vous plaît : téléchargez et imprimez ! Puis posez sur vos tables pour un effet garanti !
Tryptique “L’Agriculture Biologique, qu’est-ce que c’est ?”
- Réalisé dans le cadre du programme RA-RIA-RH* 2016
– - Téléchargez en PDF pour une impression sur une imprimante ordinaire (traits de pliage intégrés)
– - Téléchargez en PDF pour une impression par un imprimeur professionnel
–
Tryptique “Consommer Bio pour les générations futures”
- Déclinaison des affiches réalisées dans le cadre du programme RA-RIA* 2014
– - Téléchargez en PDF pour une impression sur une imprimante ordinaire (traits de pliage intégrés)
– - Téléchargez en PDF pour une impression par un imprimeur professionnel
Précision d’éléments techniques pour l’imprimeur :
Nature : 3 volets
Format Ouvert : 210L x310H mm
Format Fermé : 310L x 210H mm
Support : COCOON SILK RECYCLE BLANC 300 g/m²
Impression : Impression numérique Recto Quadri
Façonnage : Mise au format net. + Pelliculage mat Recto + Rainage
A titre indicatif : coût pour 1700 ex – 1299 € H.T.
* Contexte : un objectif de 20% de produits Bio en restauration collective d’Etat
Le programme national “Ambition Bio 2017”, initié fin 2012 par Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, a pour objectif de “donner un élan supplémentaire au développement de l’Agriculture Biologique en France”. Parmi les objectifs inscrits dans ce programme figure le développement de la consommation Bio en restauration hors domicile, en se donnant en particulier les moyens d’atteindre l’objectif de 20% de produits Bio dans la restauration collective d’Etat.
En région Bretagne, l’association Initiative Bio Bretagne (IBB) et le réseau FRAB-GAB-MAB ont construit un programme d’actions qui met en œuvre un accompagnement opérationnel des restaurants administratifs et hospitaliers de Bretagne, pour favoriser l’introduction des produits Bio.