Viandes durables : quelques ressources importantes

Pour en savoir plus sur la viande durable en Restauration Collective

Nous avons compilé une liste de ressources essentielles pour vous aider à comprendre les enjeux liés à la production et à la consommation de viandes de qualité et durables dans notre région.

🟢 La Région Bretagne propose des guides pratiques des achats publics, fiches filières : œufs, porc, pêche, lait, viande bovine, volaille de chair et fruits et légumes dans Le “Bien-manger” dans les lycées publics bretons.

⚫️ WWF a édité en 2019, un rapport intitulé Viande, manger moins, manger mieux. Cette étude comparative animal par animal, évalue les différents labels suivant une note environnementale incluant changement climatique, biodiversité, eutrophisation, pesticides et une note bien-être animal.

🟢 WWF et Greenpeace présentait en 2022 une étude commune comparative des labels pour aider les utilisateurs et les consommateurs à s’y retrouver dans les différents labels : Étude de démarches de durabilité dans le domaine alimentaire : Rapport d’analyse transverse.

⚫️ Retrouvez également La Boussole des Labels rédigée par commerce Équitable France compare les labels équitables, les labels bios et autres mentions valorisantes.


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