Rest’Hôtel 2024 : IBB et ses adhérents s’engagent en faveur d’une RHF plus durable !

Plongez au cœur de l’édition 2024 de Rest’Hôtel, le salon des Métiers de Bouche de Rennes, où Initiative Bio Bretagne et ses adhérents étaient présents pour répondre à toutes vos questions et vous aiguiller sur un engagement en faveur d’une restauration plus durable. Découvrez comment cet événement incontournable a réuni les acteurs clés des secteurs de la RestauCo et commerciale, de l’hôtellerie et du tourisme pour promouvoir des pratiques respectueuses de l’environnement et de la santé.

L’Agriculture Biologique portée par le pavillon “Il fait Bio dans mon assiette !”

Les 11 et 12 février dernier, IBB et ses adhérents se sont retrouvé au salon Rest’Hôtel. Une nouvelle édition qui s’est tenue avec succès au Parc des Expositions de Rennes, attirant une foule de professionnels passionnés par la Restauration Commerciale et Collective ainsi  que les métiers de l’hôtellerie. Au cœur de cet événement, IBB a joué un rôle crucial en mettant en lumière les produits bio que vous retrouvez dans les assiettes de certaines assiettes du territoire.

Sous le pavillon “Il fait Bio dans mon assiette !”, certains de nos adhérents ont accueilli les visiteurs avec enthousiasme, partageant leur expertise et leur engagement en faveur de l’agriculture biologique :

Nous avons même accueilli Nècence, la jeune marque de boissons naturelles, créée par le Chef Damien, qui vous concocte ses recettes les plus gourmandes à la table du restaurant 750g à Paris porte de Versailles (vous connaissez d’ailleurs sans doute le site de recettes du même nom).

Du progrès pour la restauration durable

Le salon a été l’occasion pour les participants de découvrir les dernières tendances en matière de Restauration Collective, commerciale et de l’hôtellerie, tout en mettant en avant l’importance croissante de l’alimentation biologique et durable. Les exposants ont mis en avant la qualité et la diversité des produits bio disponibles en Bretagne, démontrant ainsi le potentiel de notre belle région à devenir un pilier de la restauration responsable.

Loin d’être de simples exposants, les professionnels présents sur le salon ont également pu échanger, se rencontrer et partager leurs expériences. Une belle façon de créer des synergies et d’explorer de nouvelles opportunités de collaboration. Les visiteurs ont pu bénéficier de conseils avisés sur la transition vers une restauration plus respectueuse de l’environnement, tout en découvrant les avantages économiques et sociaux d’une telle démarche.

Vous voulez participer à Rest’Hôtel 2025 ? Contactez directement Maryline Le Ruyet :
📞 02 99 54 03 36
📧 maryline.le.ruyet@bio-bretagne-ibb.fr

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