Résultats de recherche et d’expérimentation en Grandes cultures
Céréales
Actions CRAB
- 2013/14 Evaluation variétale de triticale, blé et betterave (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2012/13 Evaluation variétale de blé fourrager, triticale, maïs et betterave (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2011/12 Évaluation variétale de blé fourrager, triticale et maïs (Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne)
- 2010/11 Évaluations variétales de blé fourrager, triticale et maïs (Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne)
- 2009/10 Évaluations variétales de blé fourrager, triticale et maïs (Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne)
- 2008/09 Évaluations variétales de blé fourrager, triticale et maïs (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2007/08 Variétés de blé, triticale et maïs (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2006/07 Variétés de blé, triticale et orge (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2005/06 Essai de variétés de triticale (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2004/05 Essai de variétés de triticale et de blé tendre en Agriculture Biologique (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2004/05 Synthèse de 3 essais variétés de céréales en Agriculture Biologique (INRA-Rennes, ARVALIS Institut du végétal, Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2003/04 Essai de variétés de triticale en Agriculture Biologique (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2002/03 Essai de variétés de triticales biologiques (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2002/03 Essais de mélanges céréaliers d’hiver (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2002/03 Essais de mélanges céréaliers de printemps (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2001/02 Essai variétés de triticale en mélange céréalier bio (Chambre d’Agriculture 29)
Actions INRAE
- 2021/22 Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique (INRAE Rennes – Le Rheu UMR IGEPP, équipe MVI)
- 2021/22 Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique (INRAE Rennes – Le Rheu UMR IGEPP, équipe MVI)
- 2020/21 Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique (INRAE Rennes – Le Rheu UMR IGEPP, équipe MVI)
- 2018/19 Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique (INRAE Rennes – Le Rheu UMR IGEPP, équipe MVI)
- 2017/18 Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique (INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI)
- 2016/17 : Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique (INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI)
- 2015/16 : Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en AB (INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI)
- 2014/15 : Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en agriculture biologique (INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI)
- 2013/14 Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en agriculture biologique (INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI)
- 2012/13 Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en agriculture biologique (INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI)
- 2011/12 Évaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique (INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI)
- 2010/11 Evaluation variétale de blé tendre en Agriculture Biologique (INRA – UMR APVB)
- 2009/10 Évaluation variétale de blé tendre biologique (INRA – UMR APVB)
- 2008/09 Évaluations variétales de blé tendre (INRA UMR APVB)
- 2007/08 Essais variétés blé tendre (INRA UMR APBV Rennes-le Rheu)
- 2006/07 Essais variétés de blé tendre (INRA)
- 2005/06 Essai de variétés de blé tendre et triticale (INRA)
- 2004/05 Etude de variétés de blé tendre et de triticale en Agriculture Biologique (INRA-Rennes)
- 2004/05 Synthèse de 3 essais variétés de céréales en Agriculture Biologique (INRA-Rennes, ARVALIS Institut du végétal, Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2003/04 Etude de variétés de blé tendre et de triticale en Agriculture Biologique (INRA-Rennes)
- 2003/04 Variétés de blé tendre et de triticale en Agriculture Biologique. Synthèse 2002-2003-2004 (INRA, Arvalis, Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2002/03 Etude de variétés de blé tendre et de triticale en Agriculture Biologique (INRA-Rennes 2003 et INRA et Arvalis/première synthèse 2002 et 2003)
- 2001/02 Ressources génétiques de céréales à paille pour l’Agriculture Biologique (INRA)
Actions ARVALIS
- 2004/05 Etude des variétés de blé tendre en Agriculture Biologique (ARAVALIS-Institut du végétal)
- 2004/05 Synthèse de 3 essais variétés de céréales en Agriculture Biologique (INRA-Rennes, ARVALIS Institut du végétal, Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2003/04 Etude des variétés de blé tendre en Agriculture Biologique (ARAVALIS-Institut du végétal)
- 2001/02 Etude des variétés de blé en conduite Agriculture Biologique (ARAVALIS)
Action FRAB / INRAE / TRIPTOLEME
Légumineuses à graines
- 2018/19 Développement d’itinéraires techniques de légumineuses à graines : lentilles, haricots secs (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2012/13 Évaluation variétale de légumineuses à graines pour l’Agriculture Biologique dans les conditions pédoclimatiques bretonnes (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2011/12 Comparaison de différentes légumineuses à graines biologiques en Ille-et-Vilaine (Agrobio 35)
- 2011/12 Évaluation variétale de légumineuses à graines pour l’Agriculture Biologique dans les conditions pédoclimatiques bretonnes (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2011/12 Comparaison de différentes légumineuses à graines biologiques en Ille-et-Vilaine (Agrobio 35)
- 2010/11 Évaluation variétale de protéagineux (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2010/11 Comparaison de différentes légumineuses à graines biologiques en Ille et Vilaine (Fédération Régionale de Agrobiologistes de Bretagne – FRAB)
- 2009/10 Évaluation variétale de féverole de printemps (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2007/08 Diversification des oléoprotéagineux en agrobiologie (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2007/08 Essai variétal de féverole de printemps (Lycée Agricole de Morlaix-Suscinio)
- 2006/07 Diversification des oléoprotéagineux en agrobiologie (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2006/07 Essai variétal de féverole de printemps dans le Finistère (Lycée Agricole de Suscinio)
- 2005/06 Essai variétal de féverole de printemps dans le Finistère (Lycée Agricole de Suscinio)
- 2004/05 Essai variétal de féverole (Lycée Agricole de Suscinio)
- 2003/04 Essai variétal de féverole dans le Finistère (Lycée Agricole de Suscinio)
- 2002/03 Résultats des suivis lupin-féverole. 1ère synthèse des résultats 1999 à 2003 (Frab)
- 2001/02 Essai lupin bleu (Chambre d’Agriculture 56)
- 2001/02 Essai pois protéagineux (Chambre d’Agriculture 56)
- 2001/02 Essai soja (Chambre d’Agriculture 56)
Associations céréales-protéagineux
- 2004/05 Mélanges binaires céréales-protéagineux (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
- 2003/04 Essai de mélanges céréaliers 2004 (Chambres d’Agriculture de Bretagne)
Blé noir
- 2018 Amélioration de la qualité technologique du sarrasin en agriculture biologique
- 2016/17 Evaluation variétale Sarrasin
- 2015/16 Evaluation variétale Sarrasin
- 2015/16 Sarrasin de pays (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2014/15 Evaluation variétale Sarrasin
- 2013/14 Blé noir : optimisation de la production de blé noir biologique en Bretagne (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2012/13 Culture du blé noir : optimisation de la production de blé noir biologique en Bretagne (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2011/12 Culture du blé noir en Agriculture Biologique dans les conditions pédoclimatiques bretonnes – Évaluation variétale et Itinéraire technique (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
Maïs
- 2013/14 Evaluation de variétés Populations de maïs Programme CasDar ProABioDiv (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
- 2012/13 Evaluation de variétés Populations de maïs dans le cadre du programme CasDar ProABioDiv (Plateforme Agrobiologique d’IBB à Suscinio – P.A.I.S.)
–
Retour au sommaire Résultats de recherche et d’expérimentation en Grandes cultures
Retour au sommaire général Résultats de recherche et d’expérimentation