Signataires de la charte régionale

L’originalité de la charte régionale “Il fait Bio dans mon assiette”, dédiée aux acteurs de la Restauration Collective en Bretagne, réside dans les engagements qu’elle induit, réciproques entre les acteurs de la filière Bio et ceux de la Restauration Collective, au bénéfice d’une intégration régulière et progressive de produits Bio dans les repas des convives.

Utilisateurs et structures d’accompagnement institutionnelles :

Fournisseurs de produits Bio pour la Restauration Collective :

    Télécharger la charte régionale “Il fait Bio dans mon assiette”

    *Dans le texte de la Charte, on entend par :

    Structures d’accompagnement Bio : les associations de développement de l’Agriculture Biologique que sont Initiative Bio Bretagne, la Fédération Régionale des Agriculteurs Biologiques de Bretagne (F.R.A.B.), les Groupements d’Agriculteurs Biologiques départementaux (GAB) et les Maisons de l’Agriculture Biologique départementales (MAB).

    Structures d’accompagnement institutionnelles : les collectivités territoriales n’intervenant pas directement dans la mise en œuvre de repas mais participant à l’accompagnement de la démarche : Conseil régional, Conseils généraux, Pays, communautés urbaines / d’agglomération / de communes (EPCI)…

    Utilisateurs : les collectivités territoriales intervenant directement dans la mise en œuvre de repas et leurs restaurants, les restaurants
    administratifs, inter-administratifs, hospitaliers et inter-entreprises, les centres de loisirs, les maisons de retraite… Les sociétés de restauration sont considérées comme des utilisateurs.

    Fournisseurs : les opérateurs économiques bretons proposant une gamme de produits Bio dédiée à la Restauration Collective. La signature de la Charte sera conditionnée pour cette catégorie d’acteurs à leur adhésion préalable à Initiative Bio Bretagne (hors producteurs individuels pour lesquels l’adhésion est facultative).

    Vos contacts à Initiative Bio Bretagne :
    Coordination du dossier : Goulven OILLIC – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr